初めてのパン作り☆
4月22日(金)
今日は Good Friday でお休みです。
3連休ですっ!シンガポールは祝日が少ないから貴重です♪
朝からパン教室に行ってきました
今までお菓子作りの経験はあるけれど、パン作りは初めてです
初めてということで、初心者向けのパンを作りました。
ミルキーパン
牛乳&練乳が入ってほんのり甘いパン^^
チーズパン
中に角切りチーズがたっぷり入ったパン^^
生地作りから発酵、焼成まで、パン作りの工程は大変そうだと思っていましたが、
生地を叩いたり、丸めたりするのは楽しかったです。
温度や湿度がとっても重要なので、まだ自分で作るのは無理っぽいですね・・
紅茶とともに焼き上がりのパンを試食しました!
あつあつ&フワフワ♪めーっちゃ美味しかったです
パンを持ち帰り、主人にも食べてもらいました☆主人も美味しいと大絶賛
やっぱり手作りはいいですね~!!
今日は Good Friday でお休みです。
3連休ですっ!シンガポールは祝日が少ないから貴重です♪
朝からパン教室に行ってきました
今までお菓子作りの経験はあるけれど、パン作りは初めてです
初めてということで、初心者向けのパンを作りました。
ミルキーパン
牛乳&練乳が入ってほんのり甘いパン^^
チーズパン
中に角切りチーズがたっぷり入ったパン^^
生地作りから発酵、焼成まで、パン作りの工程は大変そうだと思っていましたが、
生地を叩いたり、丸めたりするのは楽しかったです。
温度や湿度がとっても重要なので、まだ自分で作るのは無理っぽいですね・・
紅茶とともに焼き上がりのパンを試食しました!
あつあつ&フワフワ♪めーっちゃ美味しかったです
パンを持ち帰り、主人にも食べてもらいました☆主人も美味しいと大絶賛
やっぱり手作りはいいですね~!!
by rie-Umino | 2011-04-22 21:44 | Singapore Life